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die konsumkinder

Berge & Schlot mit Sendern

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Lecker Käsespätzle – Kasspätzle – Käsknöpfle – etc.

24. August 2008

kassspaetzle

Als Abschluß der kulinarischen Kuriositätensammlung gibt es noch ein handfestes Rezept: Lecker Käsespätzle. Glücklicherweise herrschte gestern abend akute Käsespätzlestimmung und die kleinen, fädenziehenden Teile mussten rasch ihren Weg in den hungirgen Magen finden.

Doch nun ganz klassisch *räusper* „Man nehme:“

  • 400 g Spätzle
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 350 ml Schlagobers (Sahne für unsere deutschen Freunde)
  • 200 g Emmentaler und 200g Mozzarella (geraspelt)
  • 1 Eckchen Schmelzkäs
  • 1/2 Suppenwürfel
  • optional Semmelbrösel

Nun gut: Man würfle die Zwiebeln klein, glasiere sie in einem Topf und schütte den Schlagobers hinein und brösle den Suppenwürfel dazu. Soll schon mal schmecken. Anschließend den Schmelzkäse wörtlich nehmen und reinschmelzen. Soweit zur Pampe.

Die Spätzle nach Produktanleitung zubereiten und in eine Form (siehe Bild) einschichten, anschließend die beiden Käsesorten gemischt darüberrieseln und schließlich mit der Pampe übergießen. Das Ganze in drei Schichten wiederholen, also: Spätzle – Käse – Pampe, Spätzle – Käse – Pampe, Spätzle – Käse – Pampe; und fertig, ok?

Die Pfanne brutzelt für uns noch lecker Zwiebelringe, die wir ästhetisch über dem Spätzlekonglomerat verteilen und optional können wir noch Semmelbrösel anrösten und ebenfalls über die Zwiebelringe drüberbröseln.

Den ganzen Pott bei 200 vorgeheizten Grad Umluft in den Hochofen und nach 20 Minuten ist der Spaß fertig und kann mit einem lecker Rotwein vom Zöchmeister vertilgt werden.

Viel Erfolg.

Kategorie: 2005 - 2011, Gute-Webgeschichten, Tatsachen Stichworte: Essen, Gäste, Kochen, Käsespätzle, Lecker, Menü, Rezepte, Schlau-werden, Zöchmeister

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Kommentare

  1. Gerhard Zirkel meint

    24. August 2008 um 12:05

    hmmm, Käsespätzle sind eigentlich nie verkehrt. Aber warum Suppenwürfel? Statt mit Chemikalien kann man auch mit Gewürzen arbeiten.

    Gerhard Zirkel

  2. kindchenschema meint

    24. August 2008 um 12:24

    Öhh….. weil keine geeigneten Gewürze vor Ort waren und ein Suppenwürfel eigentlich auch nicht schlecht funktioniert. Aber mit Gewürzen rumexperimentieren erhält sicher die Langzeitmotivation am Experiment Käsespätzle und führt zu stets neuen Erfahrungen. Mal ausprobieren und einige Gewürze bunkern.

  3. Stephan meint

    5. September 2008 um 11:39

    Danke für das Rezept! Wird heute getestet – sind schon gespannt…

  4. kindchen meint

    5. September 2008 um 12:00

    Mahlzeit Leute, bin gespannt ob es Euch schmeckt. Mensch, ich muss mal wieder bei Euch reinhören; bin etwas Podcastfaul geworden.

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