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die konsumkinder

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Die perfekten Rippchen mit dem Elektrogrill

28. Juni 2014

Weber-Rippchen_2

Oh ja, es geht. Man kann mit einem Elektrogrill auch ganz lecker Rippelen (=Rippchen) grillen. Unser suuuper Weber 1400 Maron Spießergrill hat perfekte Arbeit geleistet.

Auf der Suche nach der perfekten Temperatur und Zeit fand ich im Internet leider nur sehr spärliche Informationen. Hier daher unser Weg zum perfekten Elektro-Rippchen:

  • Griller ordentlich vorheizen (aber nicht zu extrem)
  • Die Rippchen bei etwas mehr als mittlerer Temperatur auf den Rost legen
  • beide Seiten jeweils fünf Minuten angrillen
  • im Anschluss nochmals beide Seiten jeweils zehn Minuten bruzeln lassen.
  • Finito 😉

Weber-Rippchen_1

Das der Deckel immer geschlossen sein muss ist klar (außer zum Wenden klarerweise). Da direktes und indirektes Grillen am Elektrogrill nicht geht muss man einfach mit dem Gas, der Energie runterfahren und so das Fleisch langsam durchziehen lassen.

Hat wunderbar geklappt und die Rippchen waren superlecker.

Habt ihr noch Tipps und Grillempfehlungen zum perfekten Rippchen?

Und am Ende: Den Elektrogriller reinigen

Weber-Rippchen_3

Kategorie: Kaffeeküche Stichworte: Elektrogrill, Weber

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Gregor meint

    28. Juni 2014 um 14:33

    Wow, das sieht wirklich gut aus, super gemacht! Bekommt man so aber wohl auch nur mit einem Weber Elektrogrill hin.

    Du schreibst: „Da direktes und indirektes Grillen am Elektrogrill nicht geht […]“ Warum soll das nicht gehen? Direktes Grillen tust du mit einem Elektrogrill ja immer, indirektes Grillen geht beim Weber dank Haube auch, man muss nur ein bisschen kreativ sein und schauen, dass das Grillgut nicht direkt auf dem Rost liegt. Oder habe ich jetzt was an deiner Aussage falsch verstanden?

  2. Herr S. meint

    28. Juni 2014 um 19:24

    Lieber Gregor,
    Ja, das stimmt natürlich: Direktes Grillen ist sozusagen der Standard und Du hast auch mit der Positionierung recht: Wenn man das Grillfleisch richtig auf den Rost legt, also nicht direkt über die Heizstäbe, grillt man quasi indirekt. Sorry, hab das in der Eile des Tippens nicht ganz korrekt rübergebracht. Wie man an den Rippchen sieht, habe ich es aber dann trotzdem korrekt gegrillt. 😉 Danke für Deinen Kommentar.

  3. Max meint

    30. Juni 2014 um 10:52

    Als ich gelesen habe, dass du die Rippchen mit dem Elektrogrill gemacht hast, war ich erst aufgeregt. Als ich dann aber gelesen habe, dass das wohl nur mit dem Weber geht, kam die Ernüchterung.

    Mein ALDI-Grill kann das dann wohl doch eher nicht 😉

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