Neben der schweren Winterpizza gibt es die leichte Sommerpizza. Schnell, einfach und bei großer Hitze ein lecker Abendgericht.
Die Zutaten:
- Pizzateig, einfach, praktisch, quadratisch
- Polpa oder Tomatensoße
- Buffala oder Mozzarella
- Oliven
- geschnittene Tomatenscheiben
- eventuell etwas Basilikum (ganz wenig, am besten gar nix)
Zubereitung:
Unten der Teig, dann die Tomatensoße dann der Rest obendrauf. Das wars. Für 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen, fertig.
Mahlzeit 😉
Giovanni S. Malone meint
Ihr nehmt also das Brot und schneidet es in 1,5-2cm großen Abständen tief ein – aber nicht bis ganz unten – das Brot soll ja noch an einem Stück bleiben. In die entstandenen Kerben steckt ihr nun kunterbunt gemischt abwechselnd Schinken, Mozzarella und Tomatenscheiben. Wenn Käse übrig bleibt, umso besser, der kommt einfach noch oben drauf.
Herr S. meint
Das klingt aber auch ganz lecker. Danke für den Tipp, wird nächstes Mal probiert. Den Klassiker Ciabatta hatten wir auch schon einige Mal als Sommermahlzeit. Klingt ähnlich.