Schweinsmedaillons sind richtig lecker. Gut gemacht sind sie noch besser, doch wie macht man die Fleischstückchen eigentlich richtig gut?
Selbst als absoluter Unkoch ist es nicht schwer das Grunzfleisch gut zuzubereiten.
Man nehme:
- Schweinsmedaillons
- Senf
- Gewürzsalz
- Rosmarin oder andere Kräuter
- Rotwein
- als Beilage: Quinoa
Vorbereitung
Als erstes werfe man die Beilage, das lustige Quinoa in einen mit Wasser gefüllten, kochenden Topf. Da diese Kugelchen etwas länger brauchen startet man am Besten mit der Beilage. Für zwei Personen reicht eine Dreivierteltasse.
Das Fleisch würze man auf beiden Seiten gut mit dem Gewürzsalz und reibe es anschließend mit dem Senf ein. Darauf kommt das Rosmarin, ebenso auf beiden Seiten.
Action in der Pfanne
Die Pfanne erhitze man inzwischen auf Vollgas. Das Fleisch soll ordentlich zischen, also scharf angebraten werden. Nachdem beide Seiten ordentlich abgebruzelt sind, schütte kräftig Wein in die Pfanne. Viel Dampf und ordentliches Zischen sind die unausweichliche Folge.
Das Fleisch nun nach gutdünken in der Pfanne lassen. Innen soll es fein weich bleiben. Eventuell muss man das Fleisch etwas früher evakuieren. Der Wein bruzelt weiter in der Pfanne, bis er ordentlich verdickt ist. Voila, die Soßenpampe ist fertig.
Mahlzeit
Der Quinoa sollte inzischen auch fertig sein. (Fertig ist er, wenn er nicht mehr allzu hart ist aber auch nicht butterweich. So mögen wir ihn am liebsten)
Serviert wird alles fein sortiert auf dem Teller, die Soße kommt über das Fleisch, die Komplimente an den Koch.
Mahlzeit.
Stephan meint
Ohja – wieder ein großartiges Rezept (die Kaasspazln stehen schon fix in unserem Kochbuch)!
Die Sauce hab ich noch mit etwas Creme Fraiche „verfeinert“.
War sehr lecker, wobei mein Fleisch ne geile rote Farbe hatte (hab mit dem Wein nicht grad gespart – hähä)
Herr S. meint
Aja, Creme Fraiche ist eine gute Idee. Werd ich auch mal testen. Danke für den Tipp 🙂